Menu
Menu

СКАЧАТЬ ГОСТ Р 53778-2010

Rules of inspection and monitoring of the technical condition. Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря г. Общие положения" Сведения о стандарте. Москвы Московский научно-исследовательский и проектный институт типологии, экспериментального гост р 53778-2010 ГУП МНИИТЭП при участии Открытого гост р 53778-2010 общества "Научно-технический центр промышленной безопасности", Государственного унитарного предприятия г. В случае пересмотра замены или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет ВНЕСЕНА поправка, опубликованная в ИУС N 3, год. Поправка внесена изготовителем базы данных.



Добавил: keceabla
Размер: 33.87 Mb
Скачали:96400
Формат:ZIP архив





Документы по пожарной безопасности. Правила обследования и мониторинга технического состояния. Общие требования Дата актуализации: Rules of inspection and monitoring of the technical condition. Стандарт предназначен для применения в строительстве при проведении обследований и мониторинга технического состояния зданий и сооружений, при разработке заданий на проектирование, обследование и мониторинг зданий и сооружений, а также при разработке проектной документации.

Роль стандарта в совокупности мероприятий гост р 53778-2010 обеспечению безопасной эксплуатации зданий и сооружений определена в приложении А.


На застроенных территориях, для исключения возможности повреждений подземных коммуникаций, места закладки реперов должны согласовываться с органами местной исполнительной власти.

СКАЧАТЬ ГОСТ Р 53778-2010

Для определения конструкции и характеристик материалов стен проводят выборочное контрольное зондирование кладки. Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации гост р 53778-2010 Федеральным законом от 27 декабря г. Перегрузка гост р 53778-2010 надстройка здания, замена несущих строительных конструкций или технологического оборудования и др.

Приложение И справочное Классификация и причины возникновения дефектов и повреждений в металлических конструкциях. Настоящий стандарт предназначен для применения в строительстве при проведении обследований и мониторинга технического состояния зданий и сооружений, при разработке заданий на проектирование, обследование и мониторинг зданий и сооружений, а также при разработке проектной документации. До начала наблюдений осуществляется обследование их технического состояния, регистрация динамических параметров, составление паспортов.



ГОСТ Р 53778-2010 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Приложение 2 - Материалы, определяющие оценку технического состояния, физического и морального износа систем инженерно-технического обеспечения, состояния звукоизоляции конструкций, теплотехнического состояния ограждающих конструкций: Вырезы, ослабляющие сечения элементов. Значение риска определяют по формуле.

Настоящий стандарт является нормативной основой для контроля степени конструктивной безопасности и осуществления проектных работ по повышению гост р 53778-2010 конструктивной безопасности зданий сооружений. Для гост р 53778-2010 зданий определяют также относительные горизонтальные перемещения отдельно стоящих фундаментов колонн, крены фундаментов технологического оборудования, а при наличии мостовых кранов - отклонения от проектного положения подкрановых путей: Могут снизить долговечность 2 Волосяные трещины вдоль арматуры, иногда след ржавчины на поверхности бетона а Коррозия арматуры слой коррозии не более 0,5 мм при потере бетоном защитных свойств например, при карбонизации.



КАШИРА слушания


СКАЧАТЬ ГОСТ Р 53778-2010 БЕСПЛАТНО

ГОСТ Р 53778-2010 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

При рассмотрении состояния конструктивных элементов таких частей следует руководствоваться также требованиями соответственно 5. Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет ВНЕСЕНА поправка, опубликованная в ИУС N 3, год.

Правила оценки физического износа жилых гост р 53778-2010. Ведомости скоростей смещения реперов.



ГОСТ Р 53778-2010

ГОСТ Р 53778-2010 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Для преднапряженных конструкций - малое значение натяжения арматуры при изготовлении. Осмотры проводят с помощью бинокля.

Кроме того, проводят исследования температурных двухмерных и трехмерных полей и приведенного сопротивления теплопередаче фрагментов наружных стен их узлов сопряжения с другими ограждающими конструкциями.

Гост р 53778-2010 наблюдательной сети реперов Приложение У справочное Схема для определения длин профильных линий при подземном способе строительства сооружений представлена на рисунке У.



ГОСТ Р 53778-2010 СКАЧАТЬ
ГОСТ Р 53778-2010 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ГОСТ Р 53778-2010 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО


Осмотры проводят с помощью бинокля. При комплексном обследовании технического состояния здания или сооружения в детальное инструментальное обследование инженерно-геологические исследования включают всегда.

Требования к специализированным организациям, осуществляющим обследование и мониторинг технического состояния зданий и сооружений, гост р 53778-2010 федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на ведение государственного строительного гост р 53778-2010.

Наблюдение за трещинами проводят с помощью контрольных маяков или марок. Процесс последовательно выполняемых действий по идентификации и прогнозированию опасностей, оценке уязвимости объекта для этих опасностей и установлению возможных потерь объекта и его составляющих для всех случаев реализации опасностей с определенной интенсивностью, повторяемостью и длительностью воздействия за заданное время.

Методы испытаний на растяжение.


ГОСТ Р 53778-2010 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО